Don Pascual Coastal White 2022

  • Uruguai Uruguai
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.0
Don Pascual Coastal White 2022

Comentário do Sommelier

A história de Pascal Jolivet começou em 1990, quando ele inaugurou sua vinícola em Sancerre (Vale do Loire, França). Com o passar dos anos Pascal Jolivet adquiriu vinhedos especiais como “Clos du Roy” em Sancerre, além de outros nas regiões de Pouilly – Fumé e Touraine. Técnicas como o uso de leveduras indígenas e de tanques de inox com temperatura controlada, colocaram em destaque os vinhos de Pascal Jolivet no cenário mundial. Os vinhos de Pascal Jolivet conquistaram em 1995 e 1996 o título de “Vinhos Top 100 do Ano”, pela revista Wine epectator.Estabelecimento Juanicó, pertencente a família Deicas, administra 307 hectares de vinhedos próprios. Possuindo a amplitude térmica é muito significativa. Solos argilo- calcários, estações marcadas por inverno frios, verões quentes, boa capacidade de armazenamento de água, são apenas alguns dos fatores que fazem esa região perfeita para produção de vinhos de qualidade. Temos aqui um vinho leve, refrescante com um toque de salinidade que o torna ainda mais especial. Um blend incrível das uvas Alvarinho, Chardonnay, Pinot Grigio e Verdejo que vai encantar. Perfeito para servir em um balde de gelo e harmonizar com momentos de felicidade e amizade.

Ficha Técnica

Uva
Alvarinho, Chardonnay, Pinot Grigio e Verdejo
País - Região
Uruguai - Canelones
Classificação
Seco
Vinícola
Establecimiento Juanicó
Safra
2022
Amadurecimento
2 a 4 meses em contato com suas borras.
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Aromas de frutas cítricas como limão siciliano e frutas brancas, apresentando notas de melão. Toque mineral e herbáceo.
Visual
Amarelo Palha Com Tons Esverdeados
Gustativo
De corpo leve e refrescante. Frutado com toque mineral e presença da salinidade. Boa acidez.
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: Peixe assado com legumes, Risoto de limão siciliano com camarão e salada caprese.