Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008

  • Uruguai Uruguai
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
  • Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
  • Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
2 premiações 2
4.4
Viñedo de los Vientos Angel's Cuvée Ripasso de Tannat 2008
Produto exclusivo
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Pontuações da Safra
  • 2008
    2 premiações 2
    • DS 92
    • JR 17

Comentário do Sommelier

Para quem busca por intensidade de sabores e aromas, este tinto traz geleia de frutas, cacau, marmelada e amêndoas, sobre um paladar robusto, macio e de longo final. Um vinho marcante, que não passa indiferente pelos nossos sentidos, e que nasceu para homenagear Angel Fallabrino, que trouxe a tradição vinícola da família do Piemonte, Itália, para a América do Sul em 1920. Tradição continuada por seu neto Pablo Fallabrino, enólogo e proprietário da Viñedo de Los Vientos, que inspirou-se nas suas raízes italianas, buscando antigas técnicas da região do Vêneto para criar um vinho singular, que foge a qualquer padronização. Uma experiência única, para a sua apreciação.

Ficha Técnica

Uva
Tannat (100%)
País - Região
Uruguai - Atlántida
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Viñedo de los Vientos
Safra
2008
Amadurecimento
18 meses de amadurecimento em barricas de carvalho.
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Olfativo
Geleia de frutas negras, uvas passas, um leve traço de eucalipto, acompanhado por notas de figo seco, cacau e café.
Visual
Vermelho rubi concentrado, com tons púrpura.
Gustativo
Robusto, de textura macia com taninos presentes porém delicados e finos, acidez equilibrada e a discreta doçura típica dos ripassos. O longo final de boca ainda acrescenta notas de marmelada, erva-doce e amêndoas.
Harmonização
É um vinho que pode ser apreciado sozinho, contemplando sua rica expressão. Contudo é também excente com pratos potentes, carnes com molhos intensos como um contra-filé assado ao molho de framboesas, um barreado, ou ainda um brasato al barolo. Acompanhe também com queijos duros e saborosos junto com presuntos e outras carnes defumadas. O socol capixaba é uma ótima opção.