Ventisquero Grey Single Block Valle de Colchagua GCM 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.4
Ventisquero Grey Single Block Valle de Colchagua GCM 2020
211124-black-premium 221124-black-menor-pc
Pontuações da Safra
  • 2020
    1 premiações 1
    • DS 93

Comentário do Sommelier

Vinho elaborado por Felipe Tosso, Enólogo Chefe da Viña Ventisquero, nomeado como o Enólogo do Ano 2022 pelo renomado crítico do mundo do vinho Tim Atkin. Com uvas provenientes de um single block, a melhor porção de um vinhedo, localizado na encosta de Apalta, micro região do Valle de Colchagua, com 50% do solo composto por sedimentos rochosos, esse exemplar é inspirado no tradicional blend mediterrâneo com as uvas Garnacha, Cariñena (também conhecida como Carignan) e Mataro (também conhecido como Monastrell ou Mourvèdre) elaborado no estilo do Novo Mundo: com expressão frutada e deliciosa acidez. Um vinho excepcional feito com uvas cuidadosamente selecionadas de vinhas de baixo rendimento, uvas com maior concentração de nutrientes, que amadureceu 12 meses em foudres de 2500 L com intuito de arredondar o vinho sem atropelar suas características primárias. Um diferencial é que este exemplar não foi filtrado ou clarificado, o que agrega maior complexidade ao vinhos, então, um sedimento natural pode aparecer com o tempo. Um vinho que reflete seu terroir em um exemplar expressivo, refrescante e extremamente gastronômico!

Ficha Técnica

Uva
Garnacha, Cariñena, Mataro
País - Região
Chile - Valle de Colchagua
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2020
Amadurecimento
12 meses em foudres de 2500 L
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como cereja e framboesa, cassis, toques terrosos e de especiarias como pimenta preta
Visual
Rubi profundo com tons violáceos
Gustativo
Corpo médio, expressivo, bem estruturado, frutado, taninos macios, acidez alta que lhe confere excelente frescor, final longo
Harmonização
Aposte em pratos de média estrutura, carnes assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, especiarias ou mais untuosos, e queijos semiduros. Dicas: picanha no forno com manteiga de ervas, penne com ragu de linguiça, strogonoff de shitake.