Las Perdices Tinamú 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.8
Las Perdices Tinamú 2019
211124-black-premium 221124-black-menor-pc

Comentário do Sommelier

Exemplar elaborado pela renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com uvas de vinhedos situados em Agrelo, Luján de Cuyo, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos. O nome Tinamú, ou Perdiz Americana, é de um pássaro ancestral que habita a América do Sul, e faz referência ao nome e à história da vinícola. Com uma produção limitada, este tinto é um dos ícones da Viña Las Perdices. Aromático, intenso, encorpado e complexo, encanta os mais exigentes paladares e os apaixonados pelos vinhos argentinos. Este exemplar é caracterizado por diversos atributos que se resumem na elegância, equilíbrio, maciez e persistência. Um vinho memorável!

Ficha Técnica

Uva
Malbec (60%), Cabernet Franc (25%), Petit Verdot (10%), Tannat (5%)
País - Região
Argentina - Luján de Cuyo
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2019
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho novas, sendo 70% francês e 30% americano. Estagia em garrafa por mais 12 meses antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
13 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, violeta, cacau, notas de madeira, baunilha, café e sutis notas de especiarias
Visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Gustativo
Complexo, encorpado, frutado, estruturado, taninos maduros e macios, boa acidez, final longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos intensos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: assado de tira angus com especiarias, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, risoto de cogumelo shimeji, queijos maduros.