Kaipu Cabernet Sauvignon 2023

  • Brasil Brasil
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Kaipu Cabernet Sauvignon 2023
041224-retro-black

Comentário do Sommelier

Quando o passado se conecta ao futuro e o conhecido encontra o inexplorado, nasce uma nova realidade. Embarque com Kaipú, uma joint venture Grupo Wine e Miolo que convida a uma jornada ao inédito, e descubra uma linha de vinhos versáteis, com sabores robustos e elegantes, complementada por paladares frescos e aromáticos. Nascido na região da Campanha Gaúcha, no Rio Grande do Sul, Kaipú se beneficia de uma diversidade de solos, e apresenta um toque familiar com uma explosão de inédito. Kaipú é uma linha que combina com encontros sem compromisso, com amigos, familiares ou conhecidos só para jogar conversa fora. Combina com momentos de pausa, acompanhando clássicos da literatura brasileira ou somente para pensar na vida embalado pelo balançar de uma rede. Combina com o dia a dia, para acompanhar refeições em casa, ou aquela série ou filme preferido. Este exemplar é um Cabernet Sauvignon jovem, fresco e descomplicado com breve passagem por carvalho francês para arredondar a bebida e agregar complexidade. Um vinho Ideal para acompanhar pratos de massas ou risotos cremosos, e que também apresenta estrutura e taninos para acompanhar tanto carnes de frango quanto vermelhas, seja assadas ou na grelha. Permita-se embarcar em uma jornada ao inédito com Kaipú, o vinho de “Entre Dois Mundos”, orgulhosamente brasileiro.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Brasil - Campanha Central
Classificação
Seco
Vinícola
Entre Dois Mundos
Safra
2023
Amadurecimento
3 meses em carvalho francês
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas vermelhas acompanhadas por notas especiadas, pimenta branca e cassis
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Jovem, corpo médio, uma boa fusão entre notas frutadas e os toques do carvalho francês, equilibrado e fresco, taninos firmes e macios
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: sobrecoxa assada, risoto de costela, nhoque ao sugo.