Constelado Tannat 2023

  • Uruguai Uruguai
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.9
Constelado Tannat 2023
CYBER-WEEK-021224 041224-retro-black
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

A Bodega Spinoglio é uma vinícola familiar que, em sua quarta geração de imigrantes italianos, transforma a histórica paixão pela produção de vinhos na busca contínua pelos mais elevados padrões de qualidade. Explorando novos caminhos e regiões, respeitam suas tradições e seu compromisso com o meio ambiente. Fiel à busca pela sustentabilidade, a vinícola incorporou recentemente um hotel cujos quartos são antigas cubas de concreto onde o vinho era elaborado há décadas, proporcionando uma experiência incrível para os enófilos aventureiros. Constelado refere-se à “cheio de estrelas”, pontos com luz própria no território que se destacam e se traduzem em vinhos que expressam cada terroir de forma única. Quando combinados, transcendem o fato de serem entidades isoladas para formar uma constelação harmoniosa. Da união de San José, Maldonado e Montevidéu, nasce um varietal de Tannat com uvas de diferentes parcelas. O amadurecimento acontece em cubas de concreto, cuja micro oxigenação amacia os taninos e preserva o frescor e a tipicidade aromática da variedade. Um convite para descobrir uma linha de vinhos jovens, autênticos e intensos, que traduzem a essência do Uruguai em cada taça!

Ficha Técnica

Uva
50% Tannat da região de San José, 20% Tannat da região de Montevideo e 30% Tannat da região de Maldonado
Classificação
Seco
Vinícola
Bodega Spinoglio
Safra
2023
Amadurecimento
9 meses em cubas de concreto
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e negras em compota, como framboesa, amora e ameixa
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Equilibrado, bom corpo, taninos estruturados e final muito persistente
Harmonização
Maminha na manteiga, polenta com ragu de cordeiro, risoto de cogumelos.