Clos de Los Siete By Michel Rolland 2021

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.8
Clos de Los Siete By Michel Rolland 2021
CYBER-WEEK-021224
Pontuações da Safra
  • 2021
    1 premiações 1
    • JS 92

Comentário do Sommelier

Clos de los Siete é uma vinícola renomada, e o vinho Clos de Los Siete By Michel Rolland é um sucesso internacional. A paixão pela Argentina e a excelência na produção de vinhos cria um vinho autêntico, expressivo e complexo. O perfeccionismo e a busca inabalável pelo melhor estão por toda parte, desde a colheita manual e cuidadosa das uvas até o envelhecimento em barricas de carvalho francês, o que agrega potência e complexidade. Todas as condições estão estabelecidas para que o Clos de los Siete seja totalmente único! Vale lembrar que a safra 2018 está na lista do top 100 melhores vinhos eleitos pela revista Wine Enthusiast e pela revista Wine Spectator, e foi também classificada como o top 100 melhores vinhos argentinos de 2021 no ranking James Suckling! A safra 2021 recebeu 92 pontos Vinous e James Suckling e 93 pontos Tim Atkin.

Ficha Técnica

Uva
Malbec (59%), Merlot (15%), Syrah (13%), Cabernet Franc (6%), Cabernet Sauvignon (4%), Petit Verdot (3%)
País - Região
Argentina - Valle de Uco
Classificação
Seco
Vinícola
Clos de los Siete
Safra
2021
Amadurecimento
11 meses: 70% em barricas de carvalho francês (de primeiro, segundo e terceiro uso); 30% em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, como amora e mirtilo, toques florais de violeta, especiarias e leve amadeirado
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Encorpado, intenso, frutado com toques da barrica, taninos elegantes e sedosos, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Assado de tira, carré de cordeiro, risoto de funghi, medalhão de filé-mignon, espaguete all'amatriciana, queijos semiduros.