Nas terras vulcânicas de Pantelleria, em vinhas cultivadas a partir de mudas, hoje patrimônio mundial da Unesco, em solos íngremes, difíceis de trabalhar e açoitados pelo vento, cresce uma uva deliciosa, doce e aromática: a Zibibbo. No canto oeste da Sicília, a partir de uvas Zibibbo cultivadas de forma natural, em plena harmonia e com respeito ao meio ambiente, nascem este vinho doce e orgânicos. Este exemplar é elaborado pela Cantine Pellegrino, vinícola com mais de 135 anos de história na ilha da Sicília, Itália, que une tradição, modernidade e um conhecimento profundo do seu terroir. Os vinhedos da Cantine Pellegrino estão localizados no oeste da Sicília, a área mais valorizada e dedicada ao vinho da ilha, região com grande variedade de microclimas, também conhecida como o berço das uvas nativas da Sicília. A vinícola tem como compromisso a elaboração de vinhos com uvas autóctones, ou seja, que ali surgiram, que expressem não só as uvas, mas também o terroir, cultura e a história da região. Para isto, ao longo de mais de um século de história, desenvolveram métodos de cultivo de vinhas autóctones e das melhores técnicas de vinificação das uvas, e o profundo respeito pela terra também está em suas práticas orgânicas de cultivo e produção. Intenso no aroma e no sabor, este vinho é elaborado com uvas que passam por um processo de secagem, com o objetivo de diminuir a concentração de água dos bagos e, assim, evidenciar o açúcar e outros compostos naturais da fruta. Para ampliar a sua experiência, deguste com sobremesas ou queijos azuis. A clássica elegância mediterrânea!