Cantine Pellegrino D.O.C. Marsala Fine Italia Particolare Semisecco

  • Itália Itália
  • Licoroso
  • Suave/Doce
  • 750 ml
4.1
Cantine Pellegrino D.O.C. Marsala Fine Italia Particolare Semisecco
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Comentário do Sommelier

Cantine Pellegrino D.O.C. Marsala Fine Italia Particolare Semisecco é elaborado pela Cantine Pellegrino, vinícola com mais de 135 anos de história na ilha da Sicília, Itália, que une tradição, modernidade e um conhecimento profundo do seu terroir. Os vinhedos da Cantine Pellegrino estão localizados no oeste da Sicília, a área mais valorizada e dedicada ao vinho da ilha, região com grande variedade de microclimas, também conhecida como o berço das uvas nativas da Sicília. Marsala é o vinho siciliano mais famoso do mundo elaborado na D.O.C. Marsala, recebendo o nome da sua cidade. Nas caves históricas de Marsala, o vinho fortificado homônimo é refinado nas suas diversas variações, produzido a partir de uvas típicas da região. Este é um Marsala Fine, classificação que indica um mínimo de 12 meses de amadurecimento em barricas de carvalho, elaborado com as uvas típicas sicilianas Grillo, Catarratto e Inzolia. Um exemplar com complexidade aromática revelando notas de frutas secas, casca de laranja, mel, avelãs, baunilha e carvalho. Na boca, é intenso, equilibrado, bem estruturado, quente e macio, persistente, saboroso e adocicado. Um vinho tradicionalmente servido como aperitivo, que também acompanha muito bem queijos azuis, como Roquefort e Gorgonzola, pratos mais salgados, proporcionando um agradável contraste, e sobremesas.

Ficha Técnica

Uva
Grillo, Catarratto, Inzolia
País - Região
Itália - Marsala
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Cantine Pellegrino
Amadurecimento
No mínimo 12 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
17.00% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
10 anos
Olfativo
Frutas secas como damasco, casca de laranja, mel, avelãs, baunilha e carvalho
Visual
Âmbar
Gustativo
Frutado com nuances da barrica, quente e macio, delicado e refinado, elegante, persistente, saboroso e adocicado
Harmonização
Um vinho tradicionalmente servido como aperitivo, que também acompanha muito bem queijos azuis, como Roquefort e Gorgonzola, pratos mais salgados, proporcionando um agradável contraste, e sobremesas.