Besugo Rosé

  • Portugal Portugal
  • Rosé
  • Seco
  • 750 ml
4.4
Besugo Rosé
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.

Comentário do Sommelier

Besugo é uma linha de vinhos jovens, leves, frescos e fáceis de degustar elaborada pela Parras Wines, grupo distinguido em 2020 como Empresa do Ano pela Revista de Vinhos, com vinhas em Lisboa, Alentejo, Douro, Vinho Verde, Dão e Tejo, garantindo, assim, o compromisso de selecionar as melhores uvas na elaboração dos seus exemplares. Besugo é um peixe de coloração cinza prateado e com barbatanas alaranjadas que vive em regiões profundas de clima temperado, comum no litoral português. Este exemplar é um vinho rosé com encantadores aromas de frutas vermelhas frescas, fresco nos aromas e no paladar. Uma companhia perfeita para um momento de descontração e diversificados canapés.

Ficha Técnica

Uva
Predominância de uvas típicas portuguesas
País - Região
Portugal - Vinho da UE
Classificação
Seco
Vinícola
Parras Wine
Teor Alcoólico
11.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas vermelhas frescas como morango e groselha
Visual
Rosa médio
Gustativo
Jovem, leve, frutado e refrescante
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, azeite ou queijos cremosos. Dicas: peixe assado, espaguete com camarão, canapés.
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