Ventisquero Obliqua D.O. Valle de Apalta Carménère 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Ventisquero Obliqua D.O. Valle de Apalta Carménère 2020
141024-estoque-zero

Comentário do Sommelier

Os vinhos da Viña Ventisquero - eleita a melhor vinícola do Chile pelo Berliner Wein Trophy 2019 - nascem da paixão, da curiosidade, da liberdade criativa, da vontade de correr riscos, da sede de inovação e de uma intensa exploração dos sentidos que representem fielmente a sua nobre origem, a missão apresentar a diversidade dos solos chilenos em cada vinho. Este Carménère é um reflexo dos vinhedos de alta altitude de Apalta, Valle Colchagua, sendo um vinho atípico de exemplares chilenos de Carménère, onde a altura e o plantio da montanha o tornam um vinho potente, expressivo e com grande tensão na boca. Um Carménère muito particular de vinhedos a 500 m de altitude, enologia de baixa intervenção e seleção de uvas de baixo rendimento, ou seja, maior concentração de nutrientes, que cercam um grande carvalho, Nothofagus Oblique, o que dá nome ao vinho. Assinado por John Duval e Felipe Tosso, nasce Ventisquero Obliqua, um vinho imponente, distinto, marcante, muito elegante e de produção limitada que amadureceu durante 22 meses em barricas de carvalho. De coloração rubi profunfo este incrível blend das uvas Carménère, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot vai te surpreender com sua elegância, estrutura firme, taninos bem presentes que remetem à giz e boa acidez. Um vinho equilibrado e persistente em boca com elevado potencial de envelhecimento.

Ficha Técnica

Uva
94% Carménère, 4% Cabernet Sauvignon e 2% Petit Verdot
País - Região
Chile - Apalta
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Ventisquero
Safra
2020
Amadurecimento
22 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Notas de frutas vermelhas frescas como framboesa, toque de pimenta branca, notas balsámicas e delicadas notas de especiarias
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Estrutura firme, taninos marcantes elegante. Boa acidez, equilibrado com longo final em boca
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Costela de porco, Escalope de filé mignon ao molho de mostarda, queijos maduros e comidas picantes