A Sangiovese para o Marchesi Antinori normalmente é colhida nos primeiros dias do mês de Outubro. Na
vinícola depois de selecionada, as uvas são desengaçadas e prensadas. Durante a fermentação, que
ocorre em cubas de aço inox, remontagens são realizadas para extração de cor e sabor cuidando para
manter os taninos macios e elegantes. Após o termino da fermentação o vinho permanece em contato com
as cascas por um período de 8 a 9 dias. Separado da pele, o vinho segue para barris de carvalho,
principalmente francês para que ocorra a fermentação malolática. Depois de filtrado o vinho segue para o
envelhecimento em barricas de carvalho francês e húngaro por um período de aproximadamente 12
meses. O blend dos diferentes lotes e uvas é feito ao final deste período. Depois de engarrafado o vinho
permanece por mais 12 meses em garrafa. Esta safra, além de ter recebido 93 pontos Wine Spactator, confirme informado na ficha, recebeu também 92 pontos Wine Advocate.