Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.9
Tenuta Sant`Antonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2018
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Amarone Della Valpolicella, também chamado apenas de Amarone, é um vinho produzido na D.O.C.G. (Denominação de Origem Controlada e Garantida) de Amarone della Valpolicella no Veneto, região no nordeste italiano. Amarone é um vinho tinto único feito de uvas parcialmente secas através do processo de apassimento, no qual as uvas secam após a colheita para que o vinho se torne mais intenso em aromas e sabores e, em anos mais úmidos, alguns cachos são afetados pela ''Botrytis cinerea'', também conhecida como "podridão nobre", que dá ao vinho mais complexidade. Para produzir um vinho Amarone, faz-se necessário seguir regras rígidas, anos de produção e padrões muito específicos para garantir vinhos consistentemente de alta qualidade em todos os níveis, não à toa tornou-se famoso por ser um vinho raro e trabalhoso. Amarone é um vinho ousado com sabor concentrado e frutado, tem características que o tornam singulares, como acidez alta, taninos presentes e altos níveis de álcool que faz dele um vinho encorpado, intenso, bem estruturado e com boa longevidade.

Ficha Técnica

Uva
Corvina, Rondinella, Oseleta
País - Região
Itália - Amarone della Valpolicella
Classificação
Seco
Vinícola
Tenuta Sant'Antonio
Safra
2018
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros
Teor Alcoólico
15.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras como cereja, frutas pretas maduras como ameixa, frutas secas, pimenta, tabaco, chocolate, couro, carvalho
Visual
Rubi profundo com reflexos granada
Gustativo
Encorpado, intenso, potente, com grande estrutura, volumoso, frutado com nuances da barrica, taninos presentes, acidez alta, final logo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife ancho na parrilha, mignon com crosta de mostarda, costeleta de cordeiro com risoto de parmesão, risoto de funghi.
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