Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
5.0
Tenuta Sant`Antonio Amarone Della Valpolicella Campo Dei Gigli 2008
Produto exclusivo
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Vinho tinto rico e intenso em aroma e sabor. Remete a frutos silvestres, madeira, alcaçuz, pimenta preta, tabaco e chocolate. Em boca é encorpado, possui taninos maduros e estrutura firme. Amarone é produzido com uma técnica conhecida como apassimento, que consiste em deixar as uvas em caixas ou esteiras por vários meses, antes de serem fermentadas. O que lhe rende mais potência, intensidade, maturação e elegância.

Ficha Técnica

Uva
Corvina Veronese, Rondinella, Croatina, Oseleta
País - Região
Itália - Veneto
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Tenuta Sant'Antonio
Safra
2008
Amadurecimento
3 anos em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
16.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
20 anos
Decantação
60 minutos minutos
Olfativo
Frutos silvestres, madeira, alcaçuz, pimenta preta, tabaco e chocolate.
Visual
Vermelho intenso com reflexos púrpura.
Gustativo
Meio seco, encorpado, com taninos maduros, estrutura firme e elegante.
Harmonização
Deguste como um vinho de meditação, sem acompanhamentos, ou ao lado de pratos intensos como carne de caça, costela suína assada ao molho de redução de balsâmico, pernil de javali com ervas, stinco de cordeiro, confit de pato, massa com molho a base de queijos fortes, como gorgonzola.
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