Tareni D.O.C. Sicilia Grillo 2023

  • Itália Itália
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
Tareni D.O.C. Sicilia Grillo 2023
211024-aquecimento-black

Comentário do Sommelier

Tareni é uma linha de vinhos jovens, frescos, agradáveis, contemporâneos e com identidade forte que expressa sua profunda ligação com o território siciliano elaborada pela Cantine Pellegrino, vinícola com mais de 135 anos de história na ilha da Sicília, Itália, que une tradição, modernidade e um conhecimento profundo do seu terroir. Os vinhedos da Cantine Pellegrino estão localizados no oeste da Sicília, a área mais valorizada e dedicada ao vinho da ilha, região com grande variedade de microclimas, também conhecida como o berço das uvas nativas da Sicília. A vinícola tem como compromisso a elaboração de vinhos com uvas autóctones, ou seja, que ali surgiram, que expressem não só as uvas, mas também o terroir, cultura e a história da região. Para isto, ao longo de mais de um século de história, desenvolveram métodos de cultivo de vinhas autóctones e das melhores técnicas de vinificação das uvas, e o profundo respeito pela terra também está em suas práticas orgânicas de cultivo e produção. Tareni realça a essência siciliana através de uma seleção meticulosa das melhores uvas para elaboração de seus vinhos, assim como um cuidado especial em sua produção para exaltar as características naturais das uvas e seu terroir. Elaborado com a Grillo, uva branca que gera vinhos com personalidade. Este é um exemplar, frutado, refrescante e muito agradável!

Ficha Técnica

Uva
Grillo
País - Região
Itália - Sicilia
Classificação
Seco
Vinícola
Cantine Pellegrino
Safra
2023
Amadurecimento
4 meses em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
8 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas cítricas como lima e laranja, floral como jasmim e flor de laranjeira
Visual
Amarelo claro
Gustativo
Jovem, leve, frutado, equilibrado e refrescante
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: risoto de limão siciliano, peixe grelhado, salpicão.