Susana Balbo Signature Brioso 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Susana Balbo Signature Brioso 2019
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Comentário do Sommelier

Brioso significa "um amor fervoroso pelo desafio" e expressa o espírito apaixonado de Susana Balbo por criar um vinho que atinja a mais alta qualidade. Refinado e elegante, este corte é o resultado da combinação das habilidades e conhecimentos enológicos de Susana e a singularidade de Agrelo, um dos melhores terroirs da Argentina. A linha Signature é onde Susana Balbo desafia os limites do vinho! O segredo de Susana é dar aos vinhos um toque especial para realçar o caráter da uva e ao mesmo tempo destacar a tipicidade do terroir. Graças ao seu incansável pioneirismo, a primeira enóloga da Argentina busca continuamente novas técnicas para implementar na produção de seus vinhos. Entre eles, ele experimenta barris de diferentes volumes e testa o resultado de leveduras nativas versus leveduras selvagens. Fabricio Portelli, jornalista de vinhos da Argentina, descreveu o vinho Susana Balbo Signature Brioso como: “Voluptuoso e elegante, jovem em suas texturas, mas maduro em suas expressões, e com um frescor agradável que acrescenta profundidade a cada gole. (…) Um grande vinho para desfrutar ou guardar”.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon (54%), Malbec (22%), Cabernet Franc (18%), Petit Verdot (6%)
País - Região
Argentina - Agrelo
Classificação
Seco
Vinícola
Susana Balbo Wines
Safra
2019
Amadurecimento
15 meses em carvalho francês de primeiro uso
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Intenso aromas de frutas negras maduras, especiarias, sutis notas herbáceas, baunilha, chocolate amargo, cedro
Visual
Vermelho rubi intenso e brilhante
Gustativo
Encorpado, redondo, bem estruturado, frutado com nuances de especiarias e toques de madeira, taninos maduros, acidez agradável, bom frescor, final elegante e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos mais maturados. Dicas: bife ancho com crosta de alho e parmesão, polenta mole com ragu de ossobuco, risoto de funghi.