A Quinta do Sagrado foi fundada em 1859, sendo uma das mais antigas propriedades vinhateiras no Pinhão, coração da região do Douro. A vinícola situa-se na margem direita do Rio Douro, na região conhecida como Cima Corgo, onde abriga 20 hectares de vinhas com a mais alta classificação atribuída pelo Instituto que regula a Região Demarcada do Douro: letra A, que resultam em vinhos com a Denominação de Origem Douro de grande qualidade. A produção é realizada de forma tradicional, através da apanha e seleção manual de uvas, pisa a pé em lagares de granito e vinificação de pequenos lotes com leveduras indígenas, processo que confere aos vinhos um longo potencial de envelhecimento. Um corte de vinhas velhas de Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, que amadurece 18 meses em barricas de carvalho francês usadas, amaciando os taninos e trazendo certa complexidade de aromas e sabores. A mais antiga região demarcada do mundo e reconhecida pela UNESCO como património da humanidade, na máxima expressão de seu terroir.