Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. Ropiteau Frères A.O.C. Pouilly-Fuissé tem uvas provenientes de vinhedos de Mâconnais colhidas em 4 diferentes lugares (Fuissé, Solutré-Pouilly, Vergisson e Chaintré). Os vinhedos são plantados exclusivamente com uvas brancas, cultivadas em um local único formado pelas rochas Vergisson e Solutré, onde o solo é principalmente baseado em argila-calcário. Na verdade, 15 tipos diferentes de solos foram identificados, cada um trazendo suas próprias especificidades de diferentes eras. Isso finalmente resulta em tipos muito diferentes de exposições; como consequência, os vinhos são muito delicados e com uma gama muito ampla de aromas. Este exemplar teve parte do vinho amadurecido em barricas de carvalho, sendo 20% novas - que traz mais textura ao vinho - com restante amadurecendo em tanques de aço inox para realçar o frescor e a mineralidade. No nariz, tem mineralidade pronunciada com notas florais, cítricas e herbáceas, ressaltando um toque de mel. Na boca, afirma o que é apresentado nos aromas, com um vinho muito mineral, característico da denominação, com notas de mel e limão, bastante refrescante com um final fino e elegante.