Ropiteau Frères A.O.C. Chablis 2022

  • França França
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Ropiteau Frères A.O.C. Chablis 2022
010125-verao-10
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Fundada em 1848, Ropiteau Frères nasceu do desejo de promover os vinhos da Borgonha em excelência. Para a Maison Ropiteau, o know-how do enólogo combina maravilhosamente com o rico terroir e a alquimia do tempo para desenvolver vinhos excepcionais que unem tradição, elegância e requinte. As uvas da Ropiteau Frères A.O.C. Chablis são provenientes de Chablis, a maior A.O.C. da Borgonha, de terroirs margosos de Courgis ao sul de Chablis. Os vinhedos de Chablis são completamente separados do resto da Borgonha, dando-lhes características que são totalmente distintas. O terroir único feito de margas se origina da era Kimmeridgiana: é feito de pequenas ostras que viviam lá quando o mar cobria a área e fossilizaram quando o mar se retirou. Dá aos vinhos sua mineralidade e nitidez. A safra de 2022 foi marcada por clima intenso, com geada, onda de calor e seca. As videiras passaram por todos esses episódios ilesas, dando a esta safra uma beleza especial, com quantidades generosas e uma qualidade que agradará aos amantes do vinho em todo o mundo. Um vinho complexo, vibrante, elegante e muito refrescante. Um clássico formidável!

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
França - Chablis
Classificação
Seco
Vinícola
Ropiteau Frères
Safra
2022
Amadurecimento
Pequena parte do vinho envelhecido em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
12.50% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Frutas brancas frescas como maçã e pêra, mineral com toque de carvalho
Visual
Ouro pálido, brilhoso e cristalino
Gustativo
Jovem, rico, bem equilibrado, frutado com toques minerais e de mel, acidez vibrante, refrescante, final longo e elegante
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, frutos do mar, molhos cítricos, à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: ostras gratinadas, paella, carpaccio de salmão, risoto de limão siciliano.