A Monastrell que também é conhecida como Mourvèdre, na França, é a tinta mais cultivada na região de Jumilla. Por ser árido, permite a esta uva um cenário perfeito para o bom amadurecimento.
A Monastrell que também é conhecida como Mourvèdre, na França, é a tinta mais cultivada na região de Jumilla. Por ser árido, permite a esta uva um cenário perfeito para o bom amadurecimento.
Ficha Técnica
Uva
Monastrell
País - Região
Espanha - Jumilla
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Bodegas Crápula y Lanena
Safra
2018
Amadurecimento
4 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas vermelhas, leve defumado
Visual
Rubi
Gustativo
Médio corpo, acidez agradável, taninos macios
Harmonização
Risoto de mignon, pappardelle ao sugo, batata recheada com requeijão e bacon, lasanha de abobrinha, pizza siciliana, kibe frito.