Partridge Selección de Barricas Cabernet Franc 2020

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.7
Partridge Selección de Barricas Cabernet Franc 2020
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Partridge Selección de Barricas é uma linha da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos para expressar ao máximo a identidade da vinícola. Os vinhedos da Viña Las Perdices são próprios e somente são engarrafados vinhos que provêm de uvas de suas propriedades! Elaborado com a uva Cabernet Franc, este exemplar ficou 12 meses em barricas novas de carvalho francês, o que aporta mais características da barrica ao vinho, pois é a primeira vez utilizada na produção de vinhos, além, claro, de agregar maior complexidade, estrutura e corpo. Um vinho intenso, estruturado, bem integrado, com envolvente buquê aromático e paladar elegante. Esse tem estilo refinado e sofisticado, expressa a excelente adaptação da Cabernet Franc no terroir argentino.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Franc
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2020
Amadurecimento
12 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja, herbáceo, especiarias, tosta, baunilha, café
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio para encorpado, bom volume, equilibrado, bem integrado, frutado com toques de especiarias e nuances da barrica, taninos maduros, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: stinco de cordeiro com polenta cremosa, filé mignon com purê de mandioquinha, lasanha de berinjela.