Partridge Selección de Barricas Blend 2019

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.9
Partridge Selección de Barricas Blend 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Partridge Selección de Barricas Blend é uma linha da renomada vinícola argentina Viña Las Perdices com vinhedos situados em Mendoza, aos pés da imponente Cordilheira dos Andes. O enólogo Juan Carlos Muñoz tem como filosofia de produção combinar os conhecimentos tradicionais, respeito ao meio ambiente, práticas sustentáveis e uso das melhores tecnologias para o cuidado especial com as videiras, e também no processo de seleção das uvas e produção dos vinhos. Um blend intenso das uvas Ancellotta, Petit Verdot e Malbec que ficou 15 meses em barricas novas de carvalho francês (70%) e americano (30%) e depois mais 12 meses em garrafas para agregar maior complexidade, corpo, estrutura e arredondar os taninos. A Malbec contribui com sua intensidade de cor e aromas florais, a Petit Verdot traz personalidade e intensidade, já a Ancellotta adiciona estrutura e longevidade. Um exemplar que encanta com seu buquê aromático e presença no paladar!

Ficha Técnica

Uva
Malbec, Petit Verdot, Ancellotta
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Las Perdices
Safra
2019
Amadurecimento
15 meses em barricas novas de carvalho francês (70%) e americano (30%), mais 12 meses em garrafa
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, especiarias, violeta, ameixa seca, tabaco, chocolate, baunilha
Visual
Rubi profundo com reflexos violáceos
Gustativo
Encorpado, intenso, bem estruturado, frutado com toques de especiarias e nuances da barrica, taninos presentes e macios, acidez média para alta, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bife de chorizo e batatas, ossobuco ao vinho tinto, moussaka vegetariana.