Mosaiko Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
4.5
Mosaiko Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2019
211124-black-best-sellers

Comentário do Sommelier

MOSAIKO é um linha da Calyptra, vinícola boutique localizada no Alto Cachapoal a 1000 metros de altitude acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal. O exemplar é elaborado somente com uvas da própria vinícola e amadurece por 8 meses, sendo 90% em tanques de aço inox e 10% em barricas de carvalho francês de terceiro uso com o objetivo de expressar ao máximo a característica frutada, terroir e o frescor. Resultando em um vinho que possuí um agradável frescor e mineralidade presente, aromas de frutas vermelhas e pretas como cereja, ameixa e groselha. Além do toque herbáceo e mineral. Um exemplar fantástico, fácil de beber e pronto para aproveitar e tornar qualquer ocasião especial! A vinícola Calyptra possui viticultura orgânica que respeita o meio ambiente, além de elaborar vinhos seguindo práticas veganas!

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2019
Amadurecimento
8 meses, sendo 90% em tanques de aço inox e 10% em barricas de carvalho francês de terceiro uso.
Teor Alcoólico
14.70% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas e pretas como cereja e ameixa, groselha. Toque herbáceo e mineral.
Visual
Rubi de média intensidade
Gustativo
Refrescante, com taninos macios, suculento e boa acidez. Agradável frescor com mineralidade presente
Harmonização
Opte por pratos mais leves e de média estrutura, carnes vermelhas magras, peixes mais gordos e estruturados, carnes brancas. Dicas: carpaccio de carne, atum grelhado com gergelim, lombo suíno com geleia de frutas vermelhas, risoto de funghi.