Os verdadeiros vinicultores tingem as mãos ao fazer o vinho, arregaçam as mangas e colocam as mãos na massa. Esta é a filosofia de MANOS NEGRAS e assim se fazem os vinhos artesanais! O Enólogo é Alejandro Sejanovich, um dos criadores do projeto Manos Negras e Enólogo Chefe da vinícola, tem uma vasta trajetória profissional no mundo do vinho e foi reconhecido pela prestigiosa revista inglesa Decanter como um dos TOP 10 Winemakers de América do Sul, e em 2021 foi considerado como "Winemaker of the Year" pelo famoso crítico inglês Tim Atkin MW. Hoje, a vinícola Manos Negras é referência na produção de vinhos em terroirs de alta altitude. As elevadas altitudes dos desertos de Mendoza possibilitam um cenário ideal para o desenvolvimento da uva Malbec. Os dias com grande incidência solar e as noites frias, proporcionam um excelente ponto de amadurecimento, gerando uvas com boa saúde e concentração de nutrientes. O resultado são vinhos intensos, elegantes e bem estruturados. Este é um exemplar ficou 9 meses em barricas de carvalho francês, todavia, barricas usadas para agregar complexidade, estrutura e corpo sem perder as características naturais das uvas e seu terroir. Um vinho com perfeito equilíbrio entre notas frutadas e amadeiradas, com taninos presentes e macios e boa acidez!