Le Roi Boeuf 2018

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.5
Le Roi Boeuf 2018
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Na região de Madiran e Gascony, os vinhedos estão entre as montanhas dos Pirineus e o Oceano Atlântico. O clima é dominado por influências oceânicas e as parcelas localizadas em encostas com 200m de altura se beneficiam de uma boa luz solar e de uma aeração que permite boa saúde para as uvas. O calor do verão é idealmente combinado com o frescor oceânico. Na cidade de Bazas acontece anualmente o Fete des Boeufs Gras, Festival das Carnes Gordurosas e em homenagem a esse evento épico foi criado o Le Roi Boeuf, um blend de Merlot, Tannat e Cabernet Franc, com todo carisma e poder da carne escolhida como a rainha do evento. A passagem de 16 meses em barricas de carvalho francês torna o vinho ainda mais complexo e macio no paladar. Um blend histórico e marcante que vai conquistar os paladares mais intensos!

Ficha Técnica

Uva
Merlot (75%), Tannat (15%), Cabernet Franc (10%)
País - Região
França - Bazas
Classificação
Seco
Vinícola
Lionel Osmin & Cie
Safra
2018
Amadurecimento
16 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
12 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Aromas intensos de groselha, figo e amora, com notas de menta e um toque herbáceo
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Delicado e cremoso evoluindo para um final longo e marcante
Harmonização
Picanha invertida, rosbife com molho de figo e vinho com purê de batatas, quibe de abóbora recheado com cogumelos.