Vinho fortificado potente, aveludado e denso no paladar, com intensos aromas de frutas secas, baunilha e caramelo. Trata-se de um Cream, um jerez oloroso doce, que figura entre os vinhos mais nobres do prestigiado grupo Gonzáles Byass, na Espanha.
Vinho fortificado potente, aveludado e denso no paladar, com intensos aromas de frutas secas, baunilha e caramelo. Trata-se de um Cream, um jerez oloroso doce, que figura entre os vinhos mais nobres do prestigiado grupo Gonzáles Byass, na Espanha.
Ficha Técnica
Uva
Palomino (75%), Pedro Ximénez (25%)
País - Região
Espanha - Jerez
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Wine.com.br
Amadurecimento
Na solera (grande tonel de carvalho) 1847 por 8 anos.
Teor Alcoólico
18.00% ABV
Temperatura de serviço
9 °C
Potencial de guarda
20 anos
Olfativo
Intenso, com frutas secas como figo, tâmara e uvas passas, e um toque de caramelo e baunilha.
Visual
Âmbar escuro.
Gustativo
Potente, denso, doce e aveludado, com um final muito longo.
Harmonização
Como aperitivo, ou para acompanhar sobremesas à base de chocolate amargo e de frutas secas.