Finca La Daniela Cabernet Sauvignon 2022

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.7
Finca La Daniela Cabernet Sauvignon 2022
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Finca La Daniela é uma linha de vinhos jovens, finos, elegantes e com estilo descomplicado que busca expressar o potencial do terroir de Mendoza. É elaborado pela Bodegas Barberis, uma vinícola familiar que tem o compromisso de produzir de forma mais limitada para garantir a alta qualidade em todas suas linhas, movida pela paixão e pela filosofia de produção que une tradição e modernidade. Com intuito de expressar ao máximo as características naturais da uva, o terroir de Mendoza e elaborar um vinho jovem, teve breve passagem em tanques de de aço inox em seu amadurecimento. Um vinho que expressa essencialmente as características da variedade Cabernet Sauvignon em Mendoza em um exemplar expressivamente frutado nos aromas e sabores, macio no paladar e muito sedutor.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Argentina - Mendoza
Classificação
Seco
Vinícola
Bodega Barberis
Safra
2023
Amadurecimento
Em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.80% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Frutas pretas como amoras, crejas maduras, pimentão verde, especiarias
Visual
Rubi com reflexos violáceos
Gustativo
Jovem, corpo médio, intenso, bem estruturado, frutado com toques de especiarias, taninos redondos
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: espaguete com polpetone recheado com muçarela, frango assado recheado com farofa de bacon, torta salgada de beterraba com cenoura, queijos semiduros.
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