Fattoria La Massa Toscana Igt 2010

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Assemblage
  • 750 ml
  • Fattoria La Massa Toscana Igt 2010
  • Fattoria La Massa Toscana Igt 2010
1 premiações 1
4.3
Fattoria La Massa Toscana Igt 2010
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2010
    1 premiações 1
    • RP 92

Comentário do Sommelier

Encorpado, estruturado, com taninos macios e final frutado, Fattoria La Massa Toscana IGT é elaborado pelo ousado Giampaolo Mota. Um produtor que desafiou a legislação da Toscana ao criar vinhos à sua própria maneira. Excêntrico ou não, seus vinhos estão entre os mais famosos atualmente.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese (60%), Merlot (30%), Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet (10%)
País - Região
Itália - Toscana
Vinícola
Fattoria La Massa
Safra
2010
Amadurecimento
10 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
20 minutos minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, cereja, amora, ameixa e framboesa, com notas de especiarias e couro.
Visual
Rubi intenso com reflexos violáceos.
Gustativo
Encorpado, estruturado, elegante, com taninos macios e redondos. Final agradável e frutado.
Harmonização
Ravioli ao molho branco com parmesão gratinado, risoto de linguiça fresca, ossobuco com polenta cremosa, escalopes de vitela, cordeiro assado, medalhão de filé mignon com risoto de parmesão, nhoque ao molho quatro queijos.