Espumante Vallformosa Classic Cava Brut

  • Espanha Espanha
  • Espumante
  • Brut
  • 750 ml
4.2
Espumante Vallformosa Classic Cava Brut

Comentário do Sommelier

A Masia Vallformosa tem uma longa tradição na produção de Cavas de alta qualidade e aqui nos brinda com uma verdadeira joia, que traduz a essência da Cava clássica. Seus vinhos são adequados para veganos, uma vez que não tem contato com nenhum componente de origem animal durante seu preparo. Elaborada com as variedades típicas da Denominação de Origem Cava, Macabeo, Xarel-lo e Parellada, a partir do Método Tradicional, com 12 meses em contato com as borras, revela aromas frutados, florais, além das tradicionais notas de panificação. Na boca encanta com sua cremosidade, complexidade de sabores, acidez vibrante e longa persistência. Um espumante grandioso, perfeito para elevar e alegrar seus dias!

Ficha Técnica

Uva
Macabeo, Xarel-lo e Parellada
País - Região
Espanha - Cava
Classificação
Brut
Vinícola
Masia Vallformosa
Amadurecimento
Método Tradicional - 12 meses em contato com as leveduras
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
4 anos
Olfativo
Boa intensidade aromática, com notas de frutas brancas como maçã verde e de ervas frescas, além de um toque de flores brancas.
Visual
Amarelo palha com reflexos esverdeados
Gustativo
Agradável, fresco, saboroso, com boa cremosidade e longa persistência
Harmonização
Filé de peixe a milanesa, iscas de tilápia fritas e moqueca de palmito