É no norte da Itália, na região do Piemonte, que esse espumante ganha vida. É elaborado através do método Charmat, cuja segunda fermentação ocorre em tanques de aço inox, para preservar todo o frescor e vivacidade da uva.
É no norte da Itália, na região do Piemonte, que esse espumante ganha vida. É elaborado através do método Charmat, cuja segunda fermentação ocorre em tanques de aço inox, para preservar todo o frescor e vivacidade da uva.
Ficha Técnica
Uva
Trebbiano, Pinot Bianco
País - Região
Itália - Piemonte
Classificação
Brut
Vinícola
Benoit Valérie Calvet
Amadurecimento
Em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
11.50% ABV
Temperatura de serviço
7 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas amarelas, frutas brancas
Visual
Amarelo-claro
Gustativo
Leve, boa acidez, final agradável
Harmonização
Bolinho de bacalhau, moqueca de peixe, arroz carreteiro, bruschettas tradicionais, pizza de quatro queijos, batata frita.