Espumante J. Raventós Roig D.O. Cava Rosé Brut

  • Espanha Espanha
  • Espumante
  • Brut
  • 750 ml
  • Espumante J. Raventós Roig D.O. Cava Rosé Brut
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3.4
Espumante J. Raventós Roig D.O. Cava Rosé Brut
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Um Cava rosé da prestigiada Raventós que traz um blend das uvas Grenache, Monastrell e Trepat. Essa última uva só pode ser utilizada em cavas rosés, de acordo com as regras da Denominação de Origem. Aproveite a versatilidade desse exemplar para ser harmonizado desde entradas aos prato principais.

Ficha Técnica

Uva
Grenache , Monastrell, Trepat
País - Região
Espanha - Penedès
Classificação
Brut
Vinícola
Mas Oliver
Amadurecimento
15 meses sobre as borras, em garrafas.
Teor Alcoólico
12.00% ABV
Temperatura de serviço
7 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Morango, groselha, framboesa, sutil nota de fermento
Visual
Cereja claro
Gustativo
Corpo de leve para médio, boa cremosidade, acidez agradável, frutado
Harmonização
Bacalhoada clássica, entradinhas diversas, contra-filé com molho de frutas vermelhas, salmão ao forno com ervas aromáticas, camarões na chapa, risoto de abobrinha e tomate cereja.
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