Espumante Ballade by Miolo Moscatel

  • Brasil Brasil
  • Espumante
  • Suave/Doce
  • 750 ml
4.8
Espumante Ballade by Miolo Moscatel
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Comentário do Sommelier

Espumante Ballade Moscatel foi elaborado pela Miolo, vinícola brasileira reconhecida e premiada internacionalmente. Sinônimo de qualidade, tradição e pioneirismo no plantio de uvas finas no Brasil, tem na paixão pela vitivinicultura o desejo de levar mundo afora o vinho fino brasileiro, e isto tornou a Miolo a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional! A linha Ballade é produzida exclusivamente para a Wine, uma parceria de sucesso e muito bem avaliada que você só encontra aqui! Espumante elaborado pelo método italiano Asti (em tanques de aço inox com apenas uma fermentação), com uvas Moscato cultivadas no Vale do São Francisco, Bahia. É um vinho adocicado, expressivamente aromático, muito refrescante e saboroso com um estilo que conquista cada dia mais os brasileiros! É um vinho espumante ideal para sobremesa, também muito apreciado como aperitivo, acompanhando comidas leves ou apimentadas. É uma bebida muito refrescante e com baixo teor alcoólico, ótimo para os dias ensolarados do verão. Encanta os mais diversos paladares pelo seu aroma floral e frutado, seu estilo fácil de beber, doçura e leveza em boca. Vinho adequado para veganos!

Ficha Técnica

Uva
Moscatel
País - Região
Brasil - Vale do São Francisco
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Miolo
Amadurecimento
Método Asti
Teor Alcoólico
7.50% ABV
Temperatura de serviço
6 °C
Potencial de guarda
3 anos
Olfativo
Frutas de caroço como pêssego, frutas cítricas, flores brancas, guaraná e mel
Visual
Amarelo claro esverdeado, perlage fina, intenso e persistente
Gustativo
Vinho jovem, leve, frutado com nuances florais, agradável frescor e sabor adocicado
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, molhos cítricos ou de pêssego, molhos à base de azeite ou queijos cremosos, comidas apimentadas ou com sobremesas. Dicas: merengues, tortas de limão, geleias de laranja com queijos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, acarajé, moqueca de grão-de-bico apimentada, ceviche de tilápia, comidas indianas e tailandesas.