Concha y Toro Amelia Pinot Noir 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
Concha y Toro Amelia Pinot Noir 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Como um tributo às mulheres que desafiam os limites em busca de novos horizontes, a linha Amelia procura expressar o caráter único do Vale de Limarí para a elaboração de vinhos de alta gama! As uvas são selecionadas do vinhedo Quebrada Seca que está localizado a 190 metros de altitude, a apenas 22 km do Oceano Pacífico, na ribeira norte do Rio Limarí, em uma região costeira, onde as brisas frescas da costa sopram diretamente em direção ao vale e moderam as temperaturas, o que, combinado com as manhãs nubladas, permite uma maturação lenta e prolongada da fruta e a produção de vinhos mais frescos. De cor rubi clara, o vinho é complexo e de múltiplas camadas nas quais predominam as notas de cerejas vermelhas e um matiz de folhas de chá preto. Refrescante, possui uma excelente combinação de estrutura e mineralidade, com um longo e fresco final. Vale a pena cada gole!

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Chile - Valle del Limarí
Classificação
Seco
Vinícola
Concha y Toro
Safra
2019
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho francês, sendo 20% de primeiro uso e 80% de segundo e terceiro uso
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
14 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas vermelhas como cereja e morango, toques terrosos e de mineralidade, chá preto, nuances da barrica
Visual
Rubi claro
Gustativo
Corpo médio, bem integrado, elegante, frutado com uma excelente combinação com as notas minerais, taninos sutis, acidez média para alta, com um longo e fresco final
Harmonização
Opte por pratos de estrutura leve para média, carnes vermelhas magras, carnes brancas mais intensas ou peixes gordurosos, molhos à base de frutas vermelhas, ervas frescas, tomate, queijos ou especiarias suaves. Dicas: atum selado com crosta de gergelim, filé mignon suíno ao molho de frutas vermelhas, lentilhas com espinafre e beterrabas assadas.