Château Montlisse 2010

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3.0
Château Montlisse 2010
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Comentário do Sommelier

Com aroma de frutas vermelhas, especiarias e baunilha, esse Saint-Émilion Grand Cru surpreende com um paladar complexo, fresco, com bom corpo, taninos sedosos e com delicadas notas amadeiradas, de pimenta e chocolate. Com 90 pontos James Suckling, a safra 2010 é considerada uma das melhores de Bordeaux. Elaborado com uvas provenientes de vinhas com cerca de 30 anos de idade, o Château Montlisse, que integra o grupo da renomada família Dauriac, possui uma localização privilegiada, pois está situado em uma área de encostas íngremes voltadas para o sul da região, que permitem que a água flua naturalmente para o vale Dordogne.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (85%), Cabernet Franc (15%)
País - Região
França - Saint-Émilion
Classificação
Seco
Vinícola
Château Montlisse
Safra
2010
Amadurecimento
Em barricas novas de carvalho.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
30 minutos. minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, framboesa, cassis, alcaçuz, com notas de especiarias e baunilha.
Visual
Rubi com reflexos violáceos.
Gustativo
Complexo, fresco, com bom corpo, taninos sedosos e delicadas notas amadeiradas, de pimenta e chocolate.
Harmonização
Risoto de cogumelos, perdiz ao forno, cassoulet, fettuccine ao ragu de cordeiro, bruschetta de shimeji com queijo brie, bisteca de javali.