Château Jalousie A.O.C. Bordeaux Supérieur 2016

  • França França
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
  • Château Jalousie A.O.C. Bordeaux Supérieur 2016
  • Château Jalousie A.O.C. Bordeaux Supérieur 2016
3.6
Château Jalousie A.O.C. Bordeaux Supérieur 2016
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Produzido com o corte bordalês, que une as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, esse vinho possui um estilo gastronômico, assim como os tintos servidos nos tradicionais bistrôs franceses. Integrante da denominação Bordeaux Supérieur, esse exemplar amadurece em tanques de aço inox para preservar as características das uvas e do terroir.

Ficha Técnica

Uva
Merlot (75%), Cabernet Sauvignon (5%), Cabernet Franc (20%)
País - Região
França - Bordeaux
Classificação
Seco
Vinícola
Château Jalousie Beaulieu
Safra
2016
Amadurecimento
12 a 18 meses em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
6 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, especiarias, herbáceo, violeta
Visual
Rubi
Gustativo
Médio corpo, boa acidez, taninos presentes, final agradável
Harmonização
Galette de tomate, tagliatelle à carbonara, chuleta acebolada, polenta mole com ragu de carne, ravióli de queijo, quesadilla de mignon.
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