O vinhedo do Château GAZIN cobre uma área de 26 hectares, em uma única propriedade, no terraço superior do terroir de Pomerol. O terroir do Château Gazin é composto de cascalhos Gunzianos e inclui, no subsolo, argilas azuis e verdes, incluindo óxidos de ferro (gorduras de ferro). Essas argilas (esmectitas) permitem um suprimento regular e moderado da videira em água, característico de grandes terroirs. O subsolo argiloso-cascalho do planalto de Pomerol é a essência do terroir do Château GAZIN. As colheitas são feitas manualmente, à medida que cada parcela atinge a maturação perfeita. As uvas passam por uma triagem inicial no vinhedo,e duas outras etapas de triagem ocorrem na sala de cubas, antes e depois da remoção dos talos, para otimizar a qualidade da fruta. A safra 2009 foi considerada excepcional e rendeu a produção de 66 500 garrafas. Este é um vinho poderoso, bem estruturado, com uma cor escura e intensa. Há notas de torrada, frutas pretas, cerejas, alcaçuz e especiarias. Os taninos são flexíveis e macios, mas com uma presença definida. O vinho é rico, luxuoso, com muita substância e um final longo. Deve ser envelhecido por oito a doze anos na adega antes de ser comercializado e pode ser facilmente guardado por 25 a 30 anos. O primeiro vinho da vinícola, que produz apenas dois rótulos, é elaborado em Pomerol, região localizada na margem direita do rio Dordogne, em Bordeaux. Um vinho sedutor!