Casas del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Carménère 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.8
Casas del Toqui Terroir Selection Gran Reserva Carménère 2020
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    1 premiações 1
    • JS 90

Comentário do Sommelier

A linha Terroir Selection representa toda a ousadia da Casas del Toqui onde o Enólogo e o Agrônomo procuram o que há de melhor nos diversos terroirs chilenos para a produção de vinhos autênticos e expressivos! Este vinho é elaborado no terroir de Peumo, uma pequena e específica área do Valle del Cachapoal, de vinhas de baixo rendimento, ou seja, produção reduzida e de alta qualidade. A região de Peumo é o berço de alguns dos melhores tintos feitos com a uva Carménère, no Chile. 80% do vinho amadureceu em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses para agregar maior complexidade sem perder as características naturais da uva e a identidade do seu terroir. Um exemplar elegante, aromático e muito saboroso, um rótulo Gran Reserva com produção limitada! Esta safra recebeu 90 pontos do aclamado James Suckling.

Ficha Técnica

Uva
Carménère
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Casas del Toqui
Safra
2020
Amadurecimento
80% do vinho amadureceu em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras como ameixa, herbáceo, especiarias, baunilha, tosta e tabaco
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo de médio para encorpado, estruturado, frutado com nuances de especiarias, redondo, taninos maduros, boa acidez, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou na brasa, molhos à base de queijos, tomate e/ou especiarias. Dicas: costela bovina na brasa, risoto de parmesão com escalopes de mignon, aligot de mandioquinha com cogumelos na manteiga de ervas.