Casas del Toqui Gran Toqui Cabernet Sauvignon 2019

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.3
Casas del Toqui Gran Toqui Cabernet Sauvignon 2019
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2019
    1 premiações 1
    • WE 90

Comentário do Sommelier

A linha Gran Toqui da prestigiada vinícola chilena Casas del Toqui representa o vinho do Grande Chefe com exemplares imponentes, marcantes e bem estruturados de uvas cuidadosamente selecionadas do Alto Totihue, D.O. Valle del Cachapoal. As uvas provêm das melhores vinhas da família, selecionadas especialmente pelo Enólogo, as macerações são longas, procurando, assim, a maior extração possível e a complexidade única que o Vale do Alto Cachapoal pode oferecer. Este exemplar teve 90% do vinho em barricas americanas e francesas durante 12 meses para agregar maior corpo e complexidade à bebida, resultando um vinho expressivo com as características naturais da uva em equilíbrio com as nuances da barrica. Um vinho potente, bem estruturado e marcante que expressa com autenticidade a Cabernet Sauvignon neste terroir! Esta safra recebeu 90 pontos Wine Enthusiast

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle del Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Casas del Toqui
Safra
2019
Amadurecimento
90% do vinho amadureceu em barricas americanas e francesas durante 12 meses
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, cassis, especiarias, grãos de café torrado, chocolate amargo, leve amadeirado
Visual
Vermelho intenso com tons rubi
Gustativo
Corpo médio para encorpado, bem estruturado, frutado com nuances da barrica, taninos maduros, boa acidez, final longo, complexo e agradável
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos e/ou especiarias. Dicas: costela no bafo, ossobuco com polenta cremosa, risoto de parmesão com funghi.