Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2021

  • Portugal Portugal
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.3
Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2021
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Produzido no Douro, em Portugal, pela renomada vinícola Burmester que tem mais de 260 anos de tradição, conhecimento e história na produção de vinhos na D.O.C. Douro. Esse vinho traz três uvas brancas muito representativas desta região vitivinícola: Gouveio, Rabigato, Viosinho provenientes da sub-região Cima Corgo. Amadurecido 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras pela técnica da bâtonnage que consiste em fazer movimentos nas borras finas com o bâton (bastão), isso possibilita que as borras se movimentem e tenham mais contato com o líquido. O resultado é um vinho mais expressivo nos aromas e sabores, com maior cremosidade e intensidade na boca, maior complexidade e boa persistência. Um Reserva de grande elegância e estrutura, é suculento, vibrante e apresenta final longo e muito refrescante!

Ficha Técnica

Uva
Gouveio, Rabigato, Viosinho
País - Região
Portugal - Douro
Classificação
Seco
Vinícola
Burmester
Safra
2021
Amadurecimento
6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Notas de frutas tropicais maduras como abacaxi, frutas de caroço como pêssego e damasco, frutas verdes como maçã, toques de ervas aromáticas e fumo, mineral
Visual
Amarelo de média intensidade
Gustativo
Corpo médio, bem estruturado, intenso, frutado com toque mineral, cremoso, acidez vibrante, agradável frescor, final longo
Harmonização
Opte por pratos de leve à média estrutura, ou mais untuosos, pois a acidez limpa a untuosidade no paladar, carnes brancas, molhos cítricos ou à base de ervas frescas, azeite ou queijos cremosos. Dicas: lombo com abacaxi, bacalhau ao forno com batatas, empadão de palmito com queijo.