Capitel Della Crosara D.O.C.G. Amarone della Valpolicella 2015

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
Capitel Della Crosara D.O.C.G. Amarone della Valpolicella 2015
141024-estoque-zero
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

No coração da montanhosa Valpolicella clássica, nasce o Capitel Della Crosara D.O.C.G. Amarone della Valpolicella, um vinho elaborado pela Cantine Giacomo Montressor, considerada uma das mais históricas e tradicionais vinícolas da Itália, localizada na região do Vêneto, nordeste do país. Este exemplar é um patrimônio enológico italiano! Elaborado com uvas de apassimento, um método único e antigo que traz renome internacional à região, uma técnica conhecida e praticada até hoje que dá origem a vinhos finos como Recioto D.O.C.G. e o grande Amarone D.O.C.G., um vinho encorpado e memorável. As uvas são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas para iniciar o processo de secagem natural, que dura aproximadamente três meses. Os cachos desidratam aos poucos, perdendo um terço do peso, aumentando a concentração de açúcares, polifenóis e taninos, antes da prensagem final. Estas uvas ficam mais concentradas e resultam em vinhos mais potentes, estruturados e volumosos, trazendo notas muito singulares de frutas desidratadas, balsâmico, especiarias e frutas maduras, com paladar encorpado, complexo e persistente. Para agregar complexidade e arredondar os taninos, este exemplar amadureceu durante 36 Meses em tonéis de carvalho, seguido de refinamento na garrafa antes da comercialização. Um D.O.C.G. Amarone della Valpolicella é conhecido pelo seu sabor seco e quente e sua majestosa complexidade, um vinho intenso, elegante e gastronômico, uma excelente escolha para acompanhar a rica e saborosa culinária italiana.

Ficha Técnica

Uva
Corvina, Rondinella, Molinara
País - Região
Itália - Amarone della Valpolicella
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Cantine Giacomo Montresor
Safra
2015
Amadurecimento
Elaborado com uvas de apassimento. 36 Meses em tonéis de carvalho, seguido de refinamento na garrafa antes da comercialização
Teor Alcoólico
15.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
60 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, frutas desitradas, notas balsâmicas, especiarias, alcaçuz, toque de violeta
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Encorpado, grande estrutura, volumoso, intenso, sabor seco e quente, frutado com notas de especiarias, taninos aveludados, acidez equilibrada com final longo e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes de caça, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: queijos curados, cordeiro com vinagre balsâmico, ossobuco alla milanese, lasanha de berinjela.