No coração da montanhosa Valpolicella clássica, nasce o Capitel Della Crosara D.O.C.G. Amarone della Valpolicella, um vinho elaborado pela Cantine Giacomo Montressor, considerada uma das mais históricas e tradicionais vinícolas da Itália, localizada na região do Vêneto, nordeste do país. Este exemplar é um patrimônio enológico italiano! Elaborado com uvas de apassimento, um método único e antigo que traz renome internacional à região, uma técnica conhecida e praticada até hoje que dá origem a vinhos finos como Recioto D.O.C.G. e o grande Amarone D.O.C.G., um vinho encorpado e memorável. As uvas são colhidas manualmente e colocadas em pequenas caixas para iniciar o processo de secagem natural, que dura aproximadamente três meses. Os cachos desidratam aos poucos, perdendo um terço do peso, aumentando a concentração de açúcares, polifenóis e taninos, antes da prensagem final. Estas uvas ficam mais concentradas e resultam em vinhos mais potentes, estruturados e volumosos, trazendo notas muito singulares de frutas desidratadas, balsâmico, especiarias e frutas maduras, com paladar encorpado, complexo e persistente. Para agregar complexidade e arredondar os taninos, este exemplar amadureceu durante 36 Meses em tonéis de carvalho, seguido de refinamento na garrafa antes da comercialização. Um D.O.C.G. Amarone della Valpolicella é conhecido pelo seu sabor seco e quente e sua majestosa complexidade, um vinho intenso, elegante e gastronômico, uma excelente escolha para acompanhar a rica e saborosa culinária italiana.