Calyptra Vivendo Reserve Assemblage 2017

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.5
Calyptra Vivendo Reserve Assemblage 2017
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2017
    1 premiações 1
    • DS 90

Comentário do Sommelier

A Vivendo é tida como a linha de entrada da Calyptra, que já começa na categoria Reserva, sendo uma linha muito completa, composta por vinhos de grande design e com potencial de envelhecimento muito interessante. Esse intenso tinto mescla três diferentes uvas francesas, a Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, justificando o nome Assemblage no rótulo. A filosofia deste vinho é poder expressar o as uvas e o terroir, por isso o vinho fica 12 meses em tanques de aço inox sobre suas lias, o que agrega maior cremosidade e ressalta seus aromas e frescor, apenas 8% fica em barricas de carvalho francês trazendo estrutura e amaciando os taninos, e mais 12 meses em garrafa antes da sua comercialização para alcançar o equilíbrio máximo. Dependendo da safra e das considerações do Enólogo Emiliano Dominguez, pode ou não ter uma pequena porcentagem de envelhecimento em barricas de carvalho francês. Um vinho intenso, equilibrado e surpreendente!

Ficha Técnica

Uva
Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle del Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2017
Amadurecimento
12 meses em tanques de aço inox sobre suas lias, apenas 8% fica em barricas de carvalho francês, e mais 12 meses em garrafa antes da sua comercialização
Teor Alcoólico
14.80% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
7 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, floral
Visual
Rubi intenso com reflexos violáceos
Gustativo
Frutado, amadeirado, corpo de médio para encorpado, taninos presentes, boa acidez
Harmonização
Entrecôte em crosta de ervas, nhoque aos quatro queijos, risoto milanês com cordeiro, lasanha de carne seca gratinada, costela suína ao barbecue, queijos semiduros ou duros.