Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Chardonnay 2020

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Chardonnay 2020
211124-black-best-sellers 211124-black-premium

Comentário do Sommelier

Calyptra é uma vinícola chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão, que representam sua origem e o terroir do Alto Vale do Cachapoal. É uma marca de vinhos refinados, elegantes e complexos. O Enólogo Chefe Emiliano Dominguez tem como primor produzir vinhos que expressem a autencidade do terroir do Vale do Cachapoal, um aproveitamento máximo da região de alta altitude aos pés da Cordilheira dos Andes, em vinhos do novo mundo com alta qualidade. Como ele mesmo diz: "trazer um vinho vibrante, expressivo e que emocione para dentro da garrafa!”. Este é um Chardonnay intenso da linha Gran Reserva que passa 18 meses em barricas de carvalho francês e mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado. Um vinho branco para quem quer fugir do tradicional, com complexidade e características muito marcantes no aroma e no paladar. Um exemplar intenso, expressivo e autentico! A Calyptra é uma vinícola boutique chilena que desenvolve uma viticultura orgânica que respeita o meio ambiente e produz vinhos adequado para veganos.

Ficha Técnica

Uva
Chardonnay
País - Região
Chile - Valle de Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês e mais 6 meses em garrafa
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Aromas de frutas tropicais como abacaxi, frutas de caroço como pêssego, toque de maça, nozes, baunilha e mel
Visual
Amarelo com reflexos dourados
Gustativo
Corpo de médio para encorpado, equilibrado, volumoso, intenso, frutado com nuances amadeiradas e toques de baunilha, acidez agradável, final longo e complexo
Harmonização
Aposte em pratos de média estrutura, carnes brancas, molhos à base de queijos cremosos, manteiga, molhos cítricos. Dicas: lombo com abacaxi, salmão grelhado, fettuccine à carbonara, cogumelos frescos na manteiga de ervas com aligot de mandioquinha.