Esse exemplar é elaborado a partir dos vinhedos mais antigos da vinícola, no terroir singular de Jumilla, com altitudes que variam de 600 a 800 metros de altura, na Espanha. Essa safra, 2016, foi pontuada pelo renomado crítico James Suckling.
Esse exemplar é elaborado a partir dos vinhedos mais antigos da vinícola, no terroir singular de Jumilla, com altitudes que variam de 600 a 800 metros de altura, na Espanha. Essa safra, 2016, foi pontuada pelo renomado crítico James Suckling.
Ficha Técnica
Uva
Monastrell (85%), Syrah (15%)
País - Região
Espanha - Jumilla
Classificação
Meio Seco
Vinícola
Bodegas Alceño
Safra
2016
Amadurecimento
9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
5 anos
Decantação
20 minutos
Olfativo
Frutas negras maduras, especiarias
Visual
Rubi.
Gustativo
Frutado, saboroso, taninos presentes, boa acidez, médio corpo, bom final
Harmonização
Paleta suína com legumes, risoto de paio e couve crocante, lasanha gratinada, picanha assada, massa aos quatro queijos, cogumelos salteados.