Cabeça de Toiro Reserva D.O.C. do Tejo 2019

  • Portugal Portugal
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Cabeça de Toiro Reserva D.O.C. do Tejo 2019
Pontuações da Safra
  • 2019
    1 premiações 1
    • WE 91

Comentário do Sommelier

Oriundo das planícies do Tejo, localizada no coração de Portugal e responsável pelos mais vibrantes vinhos do país, este vinho nasce na Quinta São João Batista. Cabeça de Toiro posiciona-se como um vinho de elevada qualidade conquistando ao longo dos anos pontuações sempre acima de 90 na prestigiada revista norte-americana The Wine Enthusiast. Foi nomeado pela Revista de Vinhos como essência do vinho, marca do ano 2021, ano em que assinalou 25 anos de existência. Para o comprovar, além desta distinção, Cabeça de Toiro está nos top 10 boa compra do ano 2021. Este rótulo é uma combinação das uvas Syrah, Castelão e Touriga Nacional, apresenta notas de frutas pretas maduras e geleia de frutas pretas com camadas de pimenta preta e café. Na boca, tem textura aveludada e é muito saboroso. Para quem busca um vinho macio e agradável aliado à qualidade e personalidade dos vinhos do Tejo! A safra 2019 foi Medalha de Ouro no concurso Mundus Vini 2021, Medalha de Ouro no Concours Mondial Bruxelles 2021 e 91 pontos Wine Enthusiast.

Ficha Técnica

Uva
Syrah (34%), Touriga Nacional (33%), Castelão (33%)
País - Região
Portugal - Tejo
Classificação
Seco
Vinícola
Quinta São João Batista
Safra
2019
Amadurecimento
9 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
7 anos
Olfativo
Frutas pretas maduras como amora e mirtilo, geleia de frutas pretas, pimenta preta, café
Visual
Granada
Gustativo
Jovem, corpo médio, frutas pretas maduras com toques especiados, textura aveludada, taninos macios
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assada, cozidas ou grelhadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: carne de panela, lasanha à bolonhesa, espaguete com cogumelo.