Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2018

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
4.4
Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo 2018
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Beni di Batasiolo D.O.C.G. Barolo é um exemplar que integra os vinhos tintos mais nobres da Itália, também reconhecido como o “Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis”. Elaborado com a uva Nebbiolo, casta nobre de personalidade forte que raramente se adapta a outros terroirs que não o Piemonte, noroeste da Itália, este é um vinho potente, estruturado, elegante, complexo e de grande longevidade. O Barolo é um vinho único e de prestígio internacional, tem aromas expressivos, sabores persistentes e uma autenticidade encantadora. Com longo amadurecimento em barricas de carvalho, este exemplar traz o característico aroma de frutas maduras, frutas secas e muita intensidade no paladar.

Ficha Técnica

Uva
Nebbiolo
País - Região
Itália - Barolo
Classificação
Seco
Vinícola
Beni di Batasiolo
Safra
2018
Amadurecimento
Mínimo de 24 meses em barris de carvalho eslavo, mais 12 meses em garrafa
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Frutas vermelhas maduras, frutas secas, especiarias, amadeirado, alcaçuz
Visual
Rubi
Gustativo
Encorpado, frutado com nuances da madeira e do afinamento em garrafa, acidez alta, taninos presentes, complexo, final longo e agradável
Harmonização
Opte por pratos estruturados, carnes vermelhas assadas, grelhadas ou defumadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: bisteca bovina grelhada, medalhão de mignon ao molho de funghi porcini, paleta de cordeiro ao forno, lasanha de berinjela.
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