Antinori Pian delle Vigne D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2013

  • Itália Itália
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
Antinori Pian delle Vigne D.O.C.G. Brunello di Montalcino 2013
Produto exclusivo
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Avaliações Profissionais
Fechar
JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2013
    2 premiações 2
    • WS 94
    • WE 93

Comentário do Sommelier

Produzido com a melhor seleção de uvas, uma a cuidadosa passagem pelo vinhedo é realizada em meados de Julho para que seja feita a poda verde. Na vinícola as uvas são selecionadas, desengaçadas e prensadas logo que chegam. O mosto foi transferido para tanques de aço inox onde é fermentado por 3 semanas a uma temperatura que atinge o pico máximo de 28°C. Em seguida o vinho passou por fermentação malolática completa e começou seu período de envelhecimento por dois anos em barris de carvalho de 800 a 1200 litros de capacidade.

Ficha Técnica

Uva
Sangiovese
País - Região
Itália - Toscana
Classificação
Seco
Vinícola
Antinori
Safra
2013
Amadurecimento
2 anos em barris de carvalho de 30 a 80 hectolitros
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
18 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
30 minutos
Olfativo
Aroma amplo e com notas de especiarias, frutas vermelhas e toque de tabaco e cacau
Visual
Vermelho-rubi intenso, com leve reflexo granada.
Gustativo
Na boca é intenso, equilibrado, com final longo e persistente.
Harmonização
Convida à degustação de bons pratos, como cabrito à caçadora ou qualquer grande prato da culinária clássica italiana. Bom também com queijos fortes.
Avaliações dos clientes (0)
Você precisa estar logado e ter comprado o produto para avaliá-lo.