Navaldar Crianza D.O.Ca Rioja 2021

  • Espanha Espanha
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
5.0
Navaldar Crianza D.O.Ca Rioja 2021
010924-mes-cliente

Comentário do Sommelier

Navaldar Crianza faz parte de uma linha de vinhos com o corte mais clássico da renomada vinícola espanhola Bodegas D. Mateos. Localizada em Rioja, mais precisamente Aldeanueva de Ebro, coração dos vinhos de Rioja Baja, a vinícola tem mais de 130 anos de história e concentra vinhedos que chegam a ter mais de 70 anos! Bodegas D. Mateos une o tradicional e o moderno na produção de vinhos de alta qualidade com a Denominação de Origem Calificada Rioja (D.O.Ca). Elaborado com uvas de vinhedos de mais de 40 anos com uvas de qualidade superior, este crianza esbanja complexidade nos seus aromas e sabores. Este exemplar amadureceu por 12 meses em barricas novas e uvas de 225 L, sendo 70% barricas de carvalho francês e 30% em barricas de carvalho americano. Antes de ser comercializado, teve um período de envelhecimento em garrafa de 12 meses nas caves da vinícola. Um vinho complexo, intenso, com taninos presentes e maduros, boa estrtura e persistência, ideal para quem busca pelos clássicos tintos de Rioja e almeja elegância e primor.

Ficha Técnica

Uva
Tempranillo (85%), Garnacha (10%) e Graciano (5%)
País - Região
Espanha - Rioja
Classificação
Seco
Vinícola
Bodegas D. Mateos
Safra
2021
Amadurecimento
12 meses em barricas de 225 L novas e usadas, sendo 70% em barricas de carvalho francês e 30% em barricas de carvalho americano. Depois, ficou por no mínimo 12 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas maduras, frutas em compota como ameixa, cereja e damasco, notas de especiarias, alcaçuz, toque de baunilha e tostado
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Encorpado, bem estruturado, volumoso, taninos macios e bem integrados, frutado, acidez média para alta, final longo e complexo
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de especiarias, tomate ou queijos. Dicas: carnes grelhadas, cordeiro assado, risoto de funghi.