Chianti Classico D.O.C.G. é uma sub-região na Toscana, Itália, de grande prestígio. Para ser considerado um Chianti Classico, o vinho deve ser elaborado exclusivamente com uvas tintas, tendo pelo menos 80% da uva Sangiovese, casta emblemática da região. Para ser classificado como Riserva, um Chianti Classico deve amadurecer por um período mínimo de 24 meses, variando entre barricas e outros recipientes, precisando ter pelo menos 3 meses em garrafa. Este exemplar ficou 12 meses em barricas de carvalho francês e da Eslavônia (proveniente de uma região da Croácia mundialmente conhecida pela produção de barricas e muito utilizadas em vinhos italianos). Depois, fica em tanques de aço inox ou concreto esmaltado por mais um período, finalizando o processo com um longo envelhecimento em garrafa em ambiente com temperatura e umidade controladas antes de ser comercializado. Um vinho elegante, volumoso, aveludado, harmonioso, persistente e de alta classe! Esta safra recebeu 93 pontos Wine Spectator, 92 pontos Wine Enthusiast, 91 pontos James Suckling e Medalha de Prata com 90 pontos no Decanter Awards.