Clos de Los Siete By Michel Rolland 2020

  • Argentina Argentina
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
2 premiações 2
4.7
Clos de Los Siete By Michel Rolland 2020
171224-fim-de-ano
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
Pontuações da Safra
  • 2020
    2 premiações 2
    • RP 91
    • JS 94

Comentário do Sommelier

Clos de los Siete é uma vinícola renomada, e o vinho Clos de Los Siete By Michel Rolland é um sucesso internacional. A paixão pela Argentina e a excelência na produção de vinhos cria um vinho autêntico, expressivo e complexo. O perfeccionismo e a busca inabalável pelo melhor estão por toda parte, desde a colheita manual e cuidadosa das uvas até o envelhecimento em barricas de carvalho francês, o que agrega potência e complexidade. Todas as condições estão estabelecidas para que o Clos de los Siete seja totalmente único! Vale lembrar que a safra 2018 está na lista do top 100 melhores vinhos eleitos pela revista Wine Enthusiast e pela revista Wine Spectator, e foi também classificada como o top 100 melhores vinhos argentinos de 2021 no ranking James Suckling! Este exemplar recebeu 94 pontos James Suckling e 91 pontos Robert Parker.

Ficha Técnica

Uva
55% Malbec, 16% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 3% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc
País - Região
Argentina - Valle de Uco
Classificação
Seco
Vinícola
Clos de los Siete
Safra
2020
Amadurecimento
11 meses: 70% em barricas de carvalho francês (1/3 novas; 1/3 de um ano; 1/3 de dois anos); 30% em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
10 anos
Olfativo
Frutas negras maduras, como amora e mirtilo, com toques florais de violeta, especiarias e leve amadeirado.
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Corpo intenso, taninos elegantes e sedosos, com final saboroso e persistente
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: Assado de tira, carré de cordeiro, risoto de funghi, medalhão de filé-mignon, espaguete all'amatriciana, queijos semiduros.