A Viña Koyle foi uma das primeiras vinícolas a ser reconhecida internacionalmente como produtor de vinhos orgânicos e biodinâmicos de alta qualidade, sendo parte dos mais seletos clubes de vinhos no mundo. Koyle é o nome de um tipo de arbusto nativo e endêmico da Cordilheira dos Andes, sua flor é pequena, roxa e tem 6 pétalas, representa a essência da vinícola, um ser vivo originário e único da região de Los Lingues. Os vinhedos estão situados em um dos pontos de maior altitude, literalmente aos pés da montanha, com grande amplitude térmica, que contribui para o perfeito amadurecimento das uvas, preservando sua acidez natural e concentrando aromas e sabores. El Peuco Carménère é a ave guardiã, um tipo de falcão que vive de forma livre dentro da Koyle e contribui para manter o equilíbrio do meio ambiente e afastar potenciais perigos. O vinho passou 18 meses em carvalho francês de torra leve e poros extra finos, para maximizar sua maciez e equilíbrio, assim como delicados aromas de terra e café. Uma vez engarrafado, o vinho se manteve por 8 meses em guarda de garrafa para completar seu perfeito amadurecimento. Recomenda-se decantação de 30 minutos antes de beber.