Koyle El Peuco D.O Valle de Colchagua Carménère Orgânico 2020

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
4.4
Koyle El Peuco D.O Valle de Colchagua Carménère Orgânico 2020
221124-black-menor-pc
Pontuações da Safra
  • 2020
    1 premiações 1
    • DS 93

Comentário do Sommelier

A Viña Koyle foi uma das primeiras vinícolas a ser reconhecida internacionalmente como produtor de vinhos orgânicos e biodinâmicos de alta qualidade, sendo parte dos mais seletos clubes de vinhos no mundo. Koyle é o nome de um tipo de arbusto nativo e endêmico da Cordilheira dos Andes, sua flor é pequena, roxa e tem 6 pétalas, representa a essência da vinícola, um ser vivo originário e único da região de Los Lingues. Os vinhedos estão situados em um dos pontos de maior altitude, literalmente aos pés da montanha, com grande amplitude térmica, que contribui para o perfeito amadurecimento das uvas, preservando sua acidez natural e concentrando aromas e sabores. El Peuco Carménère é a ave guardiã, um tipo de falcão que vive de forma livre dentro da Koyle e contribui para manter o equilíbrio do meio ambiente e afastar potenciais perigos. O vinho passou 18 meses em carvalho francês de torra leve e poros extra finos, para maximizar sua maciez e equilíbrio, assim como delicados aromas de terra e café. Uma vez engarrafado, o vinho se manteve por 8 meses em guarda de garrafa para completar seu perfeito amadurecimento. Recomenda-se decantação de 30 minutos antes de beber.

Ficha Técnica

Uva
Carménère (85%), Petit Verdot (7%), Cabernet Franc (5%), Malbec (3%)
País - Região
Chile - Valle de Colchagua
Classificação
Seco
Vinícola
Viña Koyle
Safra
2020
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13.50% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Aromas de frutas negras maduras frescas como amora, com um toque de sândalo
Visual
Rubi com reflexos violáceos
Gustativo
Intenso, estruturado, com taninos marcados e sedosos, com longa persistência
Harmonização
Fraldinha com chimichurri, pimentões recheados com queijo parmesão, Bife Wellington.